ピンク色の大根おろし☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 紅芯大根 1個
- 青しそ 1枚
- 醤油 1かけ
- すだち果汁 1かけ
作り方
-
1
紅芯大根はおろし器でおろします。
余計な水気を適度に絞ったら、お皿に青しそと一緒に盛り付けます。 - 2 醤油+すだち果汁をかけたら出来上がりです^^
きっかけ
紅心大根は通常外側が白とグリーンで、中がピンク色ですが、たまたま中も外もピンク色のものがとれたので大根おろしにしました。
おいしくなるコツ
大根の水気は絞り過ぎるとパサつくので 絞るのは半分くらいにします^^
- レシピID:1280005179
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- 料理名
- ピンク色の大根おろし☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
勿論普通の紅芯大根でもピンク色の大根おろしに出来ます^^