胡瓜とマッシュのサラダ・自家製イタリアンドレ☆ レシピ・作り方

胡瓜とマッシュのサラダ・自家製イタリアンドレ☆
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
最近胡瓜が本当に良くとれるので、
胡瓜を使ったサラダを作りました^^

材料(2~3人分)

  • 白い胡瓜(ホワイティ) 1本
  • 胡瓜 1本
  • ホワイト・マッシュルーム 4~5個
  • オリーブオイル 25g
  • ブラックペッパー ミルで3回
  • クレイジーソルト 3つまみ
  • 醤油 3g
  • ミツカン白だし 小さじ1/4
  • レモン汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 胡瓜は2本ともお皿に直接キャベツスライサーで薄切りにします。
  2. 2 マッシュルームは土をはらったら、スライスしてちらします。
    ドレッシングをかけたら出来上がりです。
  3. 3 ドレッシングは、
    オリーブオイル+ブラックペッパー+クレイジーソルト+醤油+白だし+レモン汁をコップに入れて、フォークでシャカシャカして出来上がりです。

きっかけ

最近胡瓜が本当に良くとれるので、 胡瓜を使ったサラダを作りました^^

おいしくなるコツ

マッシュは水で洗わずに、手で払うか、きのこブラシを使うと良いです。

  • レシピID:1280005169
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理マッシュルームきゅうり
関連キーワード
マッシュ 胡瓜 イタリアン オリーブオイル
料理名
胡瓜とマッシュのサラダ・自家製イタリアンドレ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る