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鶏ムネ肉のピーナツ衣揚げ☆ レシピ・作り方

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ゆうSAIEN
ピーナツの香りが香ばしい豚カツです^^

材料(2人分)

鶏むね肉
大きめ1枚
1個
小麦粉
1/2カップ
パン粉
1カップくらい
砕いたピーナッツ
15個位
ミニトマト・アイコ
1個
小松菜お浸し
1握り
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮や血管を取り除いて掃除してから、
    包丁で半分の薄さにカットします。
  2. 2
    卵+小麦粉+パン粉とピーナツの順番にしっかりつけて160度のオリーブオイルでこんがり揚げます。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら、
    ミニトマトと小松菜のお浸しを飾って出来上がりです^^

おいしくなるコツ

揚げる時は、ピーナツが焦げやすいので、 160度くらいの低めの温度で揚げます。

きっかけ

柿の種のピーナツだけ余ってしまって使いました(笑)

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 ピーナツ パン粉
料理名
鶏ムネ肉のピーナツ衣揚げ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

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