茄子のアジアマリネ・ナンプラーの香り☆ レシピ・作り方

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ゆうSAIEN
茄子を沢山収穫したので、たっぷり食べられるメニューを考えました^^

材料(5~6人分)

茄子
7本
ミニトマト
6個
ピーマン
2個
トラチャンナンプラー
30ふり
味醂
2まわし
一味
2つまみ
ポッカレモン100
4まわし
藻塩
3つまみ~
オリーブオイル(揚げ用)
茄子が浸かるくらい
レモングラス
1本

作り方

  1. 1
    ピーマンとミニトマトは大きめのみじん切りにします。
    茄子はオリーブオイルで素揚げにしておきます。
  2. 2
    大きめのタッパーに、
    揚げた茄子+ピーマン+ミニトマト+トラチャンナンプラー+味醂+一味+ポッカレモン100+藻塩+レモングラスを入れたら、1日漬け込みます。
  3. 3
    1日経ったら、
    味を見て、塩で調節して出来上がりです^^

おいしくなるコツ

茄子はしっかり火を通して、 1日しっかり漬け込むとトロトロになります♪

きっかけ

茄子を沢山収穫したので、たっぷり食べられるメニューを考えました^^

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理夏バテ対策マリネ液なす全般
関連キーワード
茄子 ナンプラー レモングラス アジア
料理名
茄子のアジアマリネ・ナンプラーの香り☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

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