蒸しアスパラとポテト☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とれたての新ジャガはたわしでシャカシャカ洗っておきます^^
-
2
買って来たアスパラはレンジでチンします。
じゃが芋はケデップ鍋に丸ごと入れて、
蓋をしてレンジで中心に火が入るまでチンします。 - 3 味噌マヨネーズで頂きます。
きっかけ
綺麗な新ジャガがとれたので^^
おいしくなるコツ
ケデップ鍋で無水調理すれば、 栄養や香りもぬけませんし、 中までホクホクに仕上がります♪ 市販のドレッシングで食べても良いです。
- レシピID:1280005123
- 公開日:2015/06/19
関連情報
- 料理名
- 蒸しアスパラとポテト☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/07/02 06:24アスパラ大好き♪簡単レシピでオシャレな雰囲気で美味しかったです(^^)