蒸しアスパラとポテト☆ レシピ・作り方

蒸しアスパラとポテト☆
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
綺麗な新ジャガがとれたので作りました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とれたての新ジャガはたわしでシャカシャカ洗っておきます^^
  2. 2 買って来たアスパラはレンジでチンします。
    じゃが芋はケデップ鍋に丸ごと入れて、
    蓋をしてレンジで中心に火が入るまでチンします。
  3. 3 味噌マヨネーズで頂きます。

きっかけ

綺麗な新ジャガがとれたので^^

おいしくなるコツ

ケデップ鍋で無水調理すれば、 栄養や香りもぬけませんし、 中までホクホクに仕上がります♪ 市販のドレッシングで食べても良いです。

  • レシピID:1280005123
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無水鍋じゃがいもアスパラその他のドレッシングクリスマスオードブル
関連キーワード
新ジャガ じゃが芋 ケデップ アスパラ
料理名
蒸しアスパラとポテト☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/07/02 06:24
    蒸しアスパラとポテト☆
    アスパラ大好き♪簡単レシピでオシャレな雰囲気で美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る