【8ヶ月離乳食】ささみ野菜のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 五分がゆは炊飯器などで炊いておきます
-
2
ささみは繊維を切るようにそぎ切りをします。
片栗粉を軽くかけて、水を少し入れて500wのレンジで1分くらいチンします。火の入りが弱い時は混ぜてもう一度チンしてください。 - 3 火の入ったささみをすり鉢で細かくほぐれるまですります。
- 4 野菜ミックスは野菜スープをつくった時の具を細かく切って潰したものです。
-
5
ささみ、野菜ミックス、野菜スープを合わせて片栗粉を少々入れて混ぜます。
20秒ほどチンして混ぜ、トロミがついたらあんかけの完成。 - 6 おかゆにあんかけをかけて完成です!
関連情報
- 料理名
- ささみ野菜のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません