フライパンで大根と豚バラのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(5人人分)
- 大根
- 小一本
- 白菜
- 四分の1
- 豚バラ
- 1パック
- もやし
- 1袋
- 中華だし
- 小さじ4
- 醤油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- 卵
- 4個
作り方
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- 1
- 大根を輪切りの薄切りに白菜は一口大に切ります
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- 2
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- フライパンに大根を並べ隙間を白菜でうめていきます
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- 3
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- 上から豚バラを並べます
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- 4
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- 2と3を繰り返し最後にもやしを乗せて中華だし醤油 塩こしょうを入れ蓋をして蒸し焼きします
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- 5
- 豚バラに火がとおり大根が柔らかくなったら 固まってる中華だしをまんべんなく スプーンなどで広げます
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- 6
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- 卵をおとして再び蒸し焼きして完成
おいしくなるコツ
野菜の水分だけで\(^o^)/
きっかけ
簡単にあたたまる料理がたべたくて
関連情報
- カテゴリ
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豚バラ肉
- 料理名
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大根と豚バラの重ね蒸し
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