お弁当、そぼろ丼、常備菜に♪鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonsamakun
そぼろ丼やお弁当、常備菜に便利な、ポロポロ鶏そぼろです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
生姜(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに、ひき肉と調味料をすべて入れ、よくなじませる
  2. 2
    ほぐしながら中火にかけ、煮立ってきたら弱火で炒り煮にする
  3. 3
    水分をとばして出来上がり☆お弁当や丼に!冷凍もできます♪

おいしくなるコツ

ポロポロほぐすように炒り煮にします

きっかけ

お弁当に♪

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする