お弁当、そぼろ丼、常備菜に♪鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 生姜(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、ひき肉と調味料をすべて入れ、よくなじませる
-
- 2
-
- ほぐしながら中火にかけ、煮立ってきたら弱火で炒り煮にする
-
- 3
-
- 水分をとばして出来上がり☆お弁当や丼に!冷凍もできます♪
おいしくなるコツ
ポロポロほぐすように炒り煮にします
きっかけ
お弁当に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません