バターミルクビスケット レシピ・作り方
材料(9個人分)
- バターミルクパウダー 大さじ4
- 冷水 150cc
- バター 90g
- 小麦粉 220g
- ベーキングパウダー 12g
- 塩 3g
作り方
- 1 バターミルクパウダーと冷水を混ぜ合わせておきます
- 2 バターを細かく切って冷凍庫で冷やしておきます
-
3
小麦粉、ベーキングパウダー、塩を3回ふるってときます。
オーブンを200度予熱でセット! - 4 ホームベーカリーにバターを入れてこねる設定で混ぜていきます。
-
5
少しずつ小麦粉を入れていきます。
次にバターミルクの液を合わせて入れていきます。 - 6 10分ほど混ぜたらベタべタしてますが台に打ち粉をしてまとめていきます。ベトベト感がなくなるまで打ち粉しながらまとめます
- 7 生地を折り曲げては伸ばしを繰り返し型をとります。
-
8
前もって、温めたオーブンに入れて、15~17分で焼きます。
あんまり焼くと見た目が悪くなるからきれいなきつね色を!
きっかけ
外国に住んでたお友達に本場の作り方を教えてもらい簡単にできるようにアレンジしました!
おいしくなるコツ
全く甘みがないのでジャムやはちみつ、メープルシロップはもちろん、ハムや卵などおかずパンにできる!
- レシピID:1280004947
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- バターミルクビスケット
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