桜エビ・シイタケ・木綿豆腐・卵・白ごまのいり豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
0里香0
桜エビの匂いと味が食欲をそそります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐(手でちぎる)
1丁
桜エビ(干しエビ)
13g
ぬるま湯
100ml
生シイタケ(薄切り)
5枚
1個
白ごま
大さじ1
☆☆☆干しエビの戻し汁
100ml
☆☆☆みりん
大さじ2
☆☆☆しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    干しエビを100mlのぬるま湯に30分ひたしておきます
    戻し汁はあとで使用します
  2. 2
    クッキングペーパーに木綿豆腐3~4cmの大きさにちぎって包み電子レンジで5分 
    水気をきっておきます
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し1の干しエビを入れて中火で炒めたらしいたけも加えてしんなりするまで炒める
  4. 4
    豆腐も入れ炒めたら☆☆☆を加えて煮る
  5. 5
    煮汁が少なくなってきたら溶いた卵を入れ混ぜる 皿に入れ白ごまと混ぜてできあがり

きっかけ

ヘルシーな豆腐料理が食べたくて

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しいたけ干しエビ炒り卵
関連キーワード
豆腐 シイタケ 干しエビ 白ごま
料理名
桜エビ・シイタケ・木綿豆腐・卵・白ごまのいり豆腐☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする