桜エビ・シイタケ・木綿豆腐・卵・白ごまのいり豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(手でちぎる)
- 1丁
- 桜エビ(干しエビ)
- 13g
- ぬるま湯
- 100ml
- 生シイタケ(薄切り)
- 5枚
- 卵
- 1個
- 白ごま
- 大さじ1
- ☆☆☆干しエビの戻し汁
- 100ml
- ☆☆☆みりん
- 大さじ2
- ☆☆☆しょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 干しエビを100mlのぬるま湯に30分ひたしておきます
戻し汁はあとで使用します
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- 2
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- クッキングペーパーに木綿豆腐3~4cmの大きさにちぎって包み電子レンジで5分
水気をきっておきます
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- 3
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- フライパンにごま油を熱し1の干しエビを入れて中火で炒めたらしいたけも加えてしんなりするまで炒める
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- 4
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- 豆腐も入れ炒めたら☆☆☆を加えて煮る
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- 5
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- 煮汁が少なくなってきたら溶いた卵を入れ混ぜる 皿に入れ白ごまと混ぜてできあがり
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