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濃い目な♪おいなりさんの味付け レシピ・作り方

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RENmam621
一晩しっかり味をしみこませた自家製おいなりさんの袋です!油揚げがあれば格安で簡単ですよ!
わかりやすい分量で少ししっかり目の味付けです(^^)v
みんながつくった数 1

材料(10~12個人分)

油揚げ
5~6枚
400ml
◆しょうゆ
大さじ4
◆酒
大さじ4
◆みりん
大さじ4
◆砂糖
大さじ4
◆めんつゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    最初に油揚げを熱湯に1~2分つけ油切りをする。
    (味をしみこませやすくするため)

    あら熱か取れたら軽くペーパーで拭き、油揚げを半分にカットする。
  2. 2
    鍋に水と◆調味料を全て入れ、そこへ油揚げを入れる。
  3. 3
    落し蓋をして弱火~中火で10分程煮含める。
  4. 4
    しっかり煮詰めたら火を止め、そのままあら熱がとれたら、タッパーやバットに入れ替えて 冷蔵庫で一晩おちつかせ出来上がり!

おいしくなるコツ

始めに油揚げの油切りをすることで、しっかり味がつきやすいです!

きっかけ

いなり寿司が食べたいときは とりあえず油揚げだけ用意して 前日に煮ています!  お安く自分好みの味付けができるので!

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/09 07:05
うどんにもピッタリです(*^o^*)
an8eni-p
こんにちは♪ きつねうどんにもいいですねぇ~ 美味しそうです(о´∀`о) つくレポありがとうございます!

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