セロリとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
野菜の甘みが良く出ていて、子供もパクパク食べてくれました!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

セロリ(くきの部分)
2本
にんじん
1本
醤油・みりん
各大1
ゴマ油
大1
炒りゴマ
お好みで

作り方

  1. 1
    セロリ・にんじんを千切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、中火で野菜を炒める。
  3. 3
    2分ほど炒め、醤油・みりんを加え全体に調味料を絡めれば、出来上がり!!
  4. 4
    お好みで仕上げにゴマをかけて下さい!

おいしくなるコツ

切って炒めるだけでjコツはありません。 歯ごたえが残るようにするため、炒める時間は短めですのでお好みの固さになるように、炒める時間を調整して下さい。

きっかけ

セロリとにんじんが安かったので(*^_^*)

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
セロリ にんじん きんぴら ダイエット

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/06 18:42
にんじんとセロリって 一緒にきんぴらにすると こんなにおいしいんだ〜と思いました また作りたいです(^-^)
minicoo9864
作って頂いて嬉しいです☆ セロリのきんぴらは我が家でも 大人気の1品です(^~^) レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする