材料(2人分)
- ペンネパスタ
- 160g
- トマトピューレ
- 200g
- オリーブオイル
- 適量
- 唐辛子(種を取って)
- 1-2本
- 塩コショウ
- 少々
- イタリアンパセリ、パルミジャーノ
- (好みで)適量
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯に塩を入れ、ペンネを茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと唐辛子をいれ、弱火で香りをつける。トマトピューレと塩コショウを加え、パスタが茹で上がるまで、弱火にかけておく。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを加えよく和える。好みでパセリ、パルミジャーノをかけて。
おいしくなるコツ
ランチ時はにおいが気になるので入れないことが多いですが、唐辛子と一緒にニンニクを一かけいれると、さらにおいしくなります。その際はパスタをまぜる前にニンニクは取り除くこと。辛すぎる時はチーズをたくさんかけると辛味が抑えられますよ。
きっかけ
どこの家庭でも普通に作られている基本中の基本。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません