イタリア家庭のペンネアラビアータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パルコgogo
イタリアの一般家庭のレシピです。まさにシンプル・イズ・ザ・ベスト。

材料(2人分)

ペンネパスタ
160g
トマトピューレ
200g
オリーブオイル
適量
唐辛子(種を取って)
1-2本
塩コショウ
少々
イタリアンパセリ、パルミジャーノ
(好みで)適量

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯に塩を入れ、ペンネを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと唐辛子をいれ、弱火で香りをつける。トマトピューレと塩コショウを加え、パスタが茹で上がるまで、弱火にかけておく。
  3. 3
    茹で上がったパスタを加えよく和える。好みでパセリ、パルミジャーノをかけて。

おいしくなるコツ

ランチ時はにおいが気になるので入れないことが多いですが、唐辛子と一緒にニンニクを一かけいれると、さらにおいしくなります。その際はパスタをまぜる前にニンニクは取り除くこと。辛すぎる時はチーズをたくさんかけると辛味が抑えられますよ。

きっかけ

どこの家庭でも普通に作られている基本中の基本。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
アラビアータ
関連キーワード
イタリアン 簡単 シンプル トマトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする