アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と水菜のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽにょー。
簡単に出来ます。

材料(4人分)

水菜
4束
豆腐
1丁
3カップ
かつお出汁顆粒
1本
薄口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にかつお出汁顆粒を入れる。
  2. 2
    水菜を3cmほどに切り、豆腐を一口大に切ってだし汁に入れる。
  3. 3
    火にかけ沸騰したら醤油を入れて出来上がり。

きっかけ

水菜がたくさんあったので。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする