バナナと紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナと紅茶のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
tenshin1996
tenshin1996
バナナと紅茶の香りが良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにマーガリンを入れて、レンジで40秒チンする。
  2. 2 1に砂糖を入れかき混ぜ、その中にバナナをつぶしながら入れる。
  3. 3 2に牛乳、ティーパックからだした紅茶の葉を入れ混ぜる。
  4. 4 3にホットケーキミックスを少しずつ入れて混ぜる。
  5. 5 パウンドケーキの型に入れ、180度に予熱したオーブンで、30分焼く。

きっかけ

バナナが食べきれなかったので。

おいしくなるコツ

バナナは完熟がおすすめです。

  • レシピID:1280004731
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナ
料理名
バナナと紅茶のパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る