バナナと紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ 3本
- 紅茶ティーパック 一つ
- 砂糖 40g
- マーガリン 40g
- 牛乳 大さじ3
作り方
- 1 ボールにマーガリンを入れて、レンジで40秒チンする。
- 2 1に砂糖を入れかき混ぜ、その中にバナナをつぶしながら入れる。
- 3 2に牛乳、ティーパックからだした紅茶の葉を入れ混ぜる。
- 4 3にホットケーキミックスを少しずつ入れて混ぜる。
- 5 パウンドケーキの型に入れ、180度に予熱したオーブンで、30分焼く。
関連情報
- 料理名
- バナナと紅茶のパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません