簡単副菜!鶏肉ささみとブロッコリーの生姜塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
レンジだけで簡単に作れるヘルシー副菜です!
塩麹に生姜を加えてサッパリとしました!

材料(2人分人分)

ブロッコリー
1房
鶏肉ササミ
1本
●塩麹
大さじ1
●生姜(すりおろし)
大さじ1
ブラックペッパー(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて、鶏肉ささみは筋を取り除き  それぞれラップに包んでレンジで2分程温める。

    ※熱の通り具合いを見て温め追加してください!
  2. 2
    ボウルにすりおろし生姜と塩麹を合わせ混ぜる。
  3. 3
    ボウルにブロッコリーとほぐしたササミを加えて、全体的に混ぜ合わせ、お好みでブラックペッパーをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

簡単コツなし! 温菜、冷菜 お好みで召し上がれます!

きっかけ

ありものでもう一品欲しかったので、 塩麹に生姜を加えてみたらとてもサッパリと美味しかった!

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする