アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Evil Joe
ちょっと苦味がある小松菜は夏に最適。ビールに合います。

材料(2人分)

小松菜
4束
牛肉
150g
オイスターソース
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を切ります。茎の部分と葉の部分を分けておきます。
  2. 2
    茎の部分と牛肉を一緒に炒めます。ある程度火が通ったら、小松菜の葉とオイスターソースを入れて火を消し蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。

きっかけ

小松菜を使った料理が食べたくなった

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする