シャキシャキにら餃子 レシピ・作り方

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Evil Joe
何個でも食べれちゃいます。調味料は一切使いません。ポン酢で食べるととても美味しいです。焼き加減はお好みで。

材料(4人分)

にら
一束
豚ひき肉
250g
にんにく
1~3
餃子の皮(市販)
25枚
100CC

作り方

  1. 1
    材料を適当に切ってフードプロセッサーに入れます。健康のことを考えて調味料は一切使いません。
  2. 2
    野菜のシャキシャキ感を出したいので、フードプロセッサーは軽く回します。市販の餃子は具が完全に切れてしまっていて食感がいまいちですが、これなら大丈夫。
  3. 3
    餃子の皮に具を載せます。分量はこれくらいです。皮の周りに水を付けて包みます。うまく包むには数をこなしましょう。具を残さずに皮が少し残るぐらいを目安にしましょう。残った皮はピザに。
  4. 4
    フライパンで焼きます。火加減は強火です。皮が焼ける音がしてきたら水を100CCぐらい入れ蓋をして蒸し焼きにします。水が無くなったら出来上がり。
  5. 5
    残った皮はピザにします。これが意外とウマいんです。皮にケチャップ、チーズとハムを載せ、トースターで2分ぐらい焼きます。

おいしくなるコツ

にらは細かく切らず、特に茎の部分は大きく切ります。そうすることで食べた時の食感がシャキシャキとしてとても美味しいいただけます。

きっかけ

うまい餃子が食べたいと思った。

公開日:2013/05/04

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カテゴリ
その他の豚肉
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中華 餃子 にら ひき肉

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