じゃがいもと豚バラのほっこり煮っ転がし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさにカットし、じゃがいもは一口大にカットし水にさらして、しっかり水気を切っておきます。
- 2 熱したフライパンに油を引かずに豚バラ肉を炒めます。
- 3 豚バラ肉に火が通れば、じゃがいもを入れ全体に油を絡めます。
- 4 かぶるぐらいの水を入れ、砂糖、醤油を入れます。
- 5 グツグツしてきたら、あくをとり蓋か落としブタをして煮ます。
- 6 じゃがいもに火が通り煮汁が半分ぐらいになれば蓋を取り、ヘラで汁気がなくなるぐらいまで絡めて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 煮っ転がし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません