じゃがいもと豚バラのほっこり煮っ転がし レシピ・作り方

じゃがいもと豚バラのほっこり煮っ転がし
  • 約15分
  • 300円前後
香鈴☆0905
香鈴☆0905
たった2つの食材だけで美味しい副菜の出来上がりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさにカットし、じゃがいもは一口大にカットし水にさらして、しっかり水気を切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を引かずに豚バラ肉を炒めます。
  3. 3 豚バラ肉に火が通れば、じゃがいもを入れ全体に油を絡めます。
  4. 4 かぶるぐらいの水を入れ、砂糖、醤油を入れます。
  5. 5 グツグツしてきたら、あくをとり蓋か落としブタをして煮ます。
  6. 6 じゃがいもに火が通り煮汁が半分ぐらいになれば蓋を取り、ヘラで汁気がなくなるぐらいまで絡めて出来上がりです。

きっかけ

サトイモの煮っ転がしがあるからじゃがいもでも美味しく出来るかなと思い作りました。

  • レシピID:1280004404
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚バラ肉
関連キーワード
煮っ転がし じゃがいも 豚バラ 簡単
料理名
煮っ転がし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る