簡単生キャラメル レシピ・作り方

簡単生キャラメル
  • 1時間以上
01yy
01yy
焦げないようにゆっくりごく弱火で常にかき混ぜながらなめらかなキャラメルを目指して作ってくださいね。

材料(バット一まい人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、砂糖、バターを入れてかき混ぜないようにしながら、とろみがつくまで煮詰めます。
  2. 2 とろみがついたら生クリームを少しづつ加えながら木べらでかき混ぜていきます。生クリームを全部加え終わったら引き続きかき混ぜながら、とろみがつきキャラメル色になるまで煮詰めます。
  3. 3 煮詰まったらオーブンシートを敷いたバットに流し入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めて固まったら包丁でカットして出来上がり。

きっかけ

生キャラメルが好きなので。

  • レシピID:1280004398
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
飴・キャンディー生クリーム生キャラメル
料理名
生キャラメル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • 手作り大好き さくら
    手作り大好き さくら
    2017/09/22 21:31
    簡単生キャラメル
    今までで一番おいしくできました!
    感激でした~ありがとうございます(*˘︶˘*)♡
  • Cat'sPaw
    Cat'sPaw
    2016/12/31 12:23
    簡単生キャラメル
    シリコン型で。とっても美味しかったです♡
  • このねこのこねこ
    このねこのこねこ
    2016/02/11 23:31
    簡単生キャラメル
    カット途中ですが^^; 娘がバレンタイン用に大量生産(笑)美味しい生キャラメルでした〜♡
  • あ——ちゃん
    あ——ちゃん
    2014/11/27 11:47
    簡単生キャラメル
    チョッと煮詰め過ぎました(^_^;) アーモンドを砕いて半分に入れました。 甘くてとっても美味しかったです^^  ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る