簡単生キャラメル レシピ・作り方
材料(バット一まい人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳、砂糖、バターを入れてかき混ぜないようにしながら、とろみがつくまで煮詰めます。
- 2 とろみがついたら生クリームを少しづつ加えながら木べらでかき混ぜていきます。生クリームを全部加え終わったら引き続きかき混ぜながら、とろみがつきキャラメル色になるまで煮詰めます。
- 3 煮詰まったらオーブンシートを敷いたバットに流し入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めて固まったら包丁でカットして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 生キャラメル
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
手作り大好き さくら2017/09/22 21:31今までで一番おいしくできました!
感激でした~ありがとうございます(*˘︶˘*)♡ -
Cat'sPaw2016/12/31 12:23シリコン型で。とっても美味しかったです♡
-
このねこのこねこ2016/02/11 23:31カット途中ですが^^; 娘がバレンタイン用に大量生産(笑)美味しい生キャラメルでした〜♡
-
あ——ちゃん2014/11/27 11:47チョッと煮詰め過ぎました(^_^;) アーモンドを砕いて半分に入れました。 甘くてとっても美味しかったです^^ ごちそうさまでした。