アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにもあう!揚げ豆腐のツナ味噌のせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
はちみつ味噌とツナを合わせて、豆腐にのせました!
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

はちみつ味噌
大さじ1
ツナ缶
1缶
豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2
ゴマ油
大さじ3
ネギ
10cm位
ゴマ
小さじ1
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐(木綿、絹どちらでもok)をキッチンペーパーで包みレンジで2分ほどチンして水切りをする。
  2. 2
    *はちみつ味噌*

    はちみつ:味噌 を1:2で合わせておく。

    これをツナと合わせておく。
  3. 3
    水切りした豆腐に片栗粉をまぶし、余分な粉をはたいて、
    フライパンにたっぷりのゴマ油をひいて豆腐を焼き揚げる。
  4. 4
    焼いた豆腐を少し油切りをして、お皿にのせ、
    ツナ味噌をのせ、ネギを全体的にトッピングする。
    お好みで、ごまや唐辛子をふって出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐はレンジでよいので水切りして下さい! 片栗粉でカリッとゴマ油で焼き揚げると美味しいです。

きっかけ

ツナ味噌がいいおつまみにもおかずにもなるので、あっさりした豆腐にのせてみようと思いました!

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/12 17:18
はちみつ味噌がなかなか使い回せなくて困ってたので助かりました!ツナと合いますね~♪ありがとう♡
にっこにこかぁちゃん
作ってくださってありがとうございます!(^O^)! ツナ味噌合いますよね~♡ トーストも美味しいですよ♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする