材料(2人分人分)
- 大根
- 10センチ
- 豚ばら肉
- 150㌘
- 冷凍ポテト
- 100㌘
- 本だし
- 5㌘
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 冷凍食品のポテトミックスを使います。大根、豚肉は1センチに切ります。
-
- 2
- お鍋に水、本だしを入れ、ポテトミックスを入れます。そのあいだにフライパンに豚肉を炒めます。
-
- 3
- ②のお鍋が沸騰したら水時片栗粉をいれ、餡掛けは完成♪豚肉がカリカリに炒めれたら、豚肉から出た油で大根を炒めます。
-
- 4
- 大根に焦げ目がついたら裏返し、両面やきます。1センチくらいなのですぐに火が通ります!
-
- 5
- 大根に火が通ったらお皿に大根をもりつけ、豚肉をもりつけ、餡掛けをかけて完成♪
もし餡掛けが残ったら冷凍してご飯にかけてもおいしいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません