ヘルシー!鶏ささみのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
鶏ささみとたっぷりの大根おろしを麺つゆだけでにただけ!
さっぱりー簡単!

材料(2人分人分)

鶏ささみ
3〜4つ
大根おろし
1/4本
大葉(ネギなどでも可)
3枚
麺つゆ
50ml
150ml

作り方

  1. 1
    鶏ささみの筋切りをして、斜めにカットする。
  2. 2
    大根はおろしで、おろし汁も取っておく。

    大葉は細く刻む。
  3. 3
    鍋に水、麺つゆ、鶏ささみ、半分の大根おろしとおろし汁をいれてひと煮立ちするまで煮る。
  4. 4
    煮立ったら、味をみて好みで調整をして下さい。
    器に入れて、残りのおろしと大葉をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

大根おろしはたっぷりと! 大葉はアクセントにさらにサッパリします!

きっかけ

鶏ささみがあまっていたので、簡単に麺つゆを使って大根とサッパリ系に作りました! とってもヘルシーで、ごはんにもかけちゃいました♡

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする