豆腐ココアプリン レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ゼラチンを50ccのお湯で溶かします。
- 2 豆腐、牛乳、砂糖、純ココアをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 3 お湯で溶かしたゼラチンを加え容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
絹ごし豆腐のなめらかな食感を生かしたヘルシーなスイーツを作りたくて
おいしくなるコツ
フードプロセッサーがない場合は豆腐を裏ごしすると滑らかになります。
- レシピID:1280004078
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
2 件