豆腐ココアプリン レシピ・作り方

豆腐ココアプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
asn261029
asn261029
豆腐たっぷりで生クリームを使ってるような食感のヘルシープリンです。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを50ccのお湯で溶かします。
  2. 2 豆腐、牛乳、砂糖、純ココアをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 お湯で溶かしたゼラチンを加え容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

絹ごし豆腐のなめらかな食感を生かしたヘルシーなスイーツを作りたくて

おいしくなるコツ

フードプロセッサーがない場合は豆腐を裏ごしすると滑らかになります。

  • レシピID:1280004078
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
豆腐 ココア プリン チョコ
料理名
プリン
asn261029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/31 16:46
    豆腐ココアプリン
    豆腐が分からないですね!ヘルシーで満足感があるだけじゃなくて、味もとっても美味しかったです!
  • LINママ
    LINママ
    2018/05/15 19:47
    豆腐ココアプリン
    大きい器で作りました。豆腐と思えない美味しさで、取り分けて食べる予定が一気に食べられそうでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る