材料(1人分)
- 素麺
- 1把
- 胡瓜
- 1/2
- 梅肉
- 2個分
- ミニトマト
- 2個
- 紫蘇(梅干に入っているもの)なければ大葉
- 1つまみ
- キムチ
- 50g位
- 顆粒の鶏がらスープを水で溶いたもの
- 150cc
- コチュジャン
- 小さじ2
- レモンスライス
- 1枚
- 酢
- 50cc位
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
- 素麺を茹でる
-
- 2
- 鶏ガラスープを水で溶いて作る
-
- 3
- スープに水で洗った素麺を入れて氷を入れる
-
- 4
- 千切りの胡瓜、梅肉、紫蘇、キムチ、トマトを入れてコチュジャンとレモンを添える
-
- 5
- お酢をたっぷりとかけて食べます
おいしくなるコツ
スープは氷を入れるので濃い目、量ははお酢を入れるので少なめでOKです。
きっかけ
簡単で美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません