キャベツと人参の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kosumi69
簡単副菜♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
人参
1/3本
塩昆布
大さじ1
粉末昆布茶
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツと人参は千切りにして、5分ほど水につけておく。
  2. 2
    ナイロン袋に水切りしたキャベツと人参、塩昆布、昆布茶を入れて、全体を良く混ざるように揉む。
  3. 3
    冷蔵庫に10分ほど入れて味を馴染ませたら、取り出して盛り付ければ完成。

きっかけ

汗をたくさんかいた日のミネラル補給に!

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと人参の塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

kosumi69 今あるものでなんとかする、がモットーです。 大雑把な性格なのでテキトー料理が多くなると思います。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/29 05:53
キュウリも入れました。塩昆布+昆布茶で旨味アップですね。
ねこななこ
2012/09/02 17:00
こんにちは^^レシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
大きめにカットされてるのが、歯ごたえが楽しめて美味しそうですね♪ 作っていただいてありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする