アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラ主婦の♪胡桃小女子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とっぴ〜
酒のつまみにつねに冷蔵庫に常備しています。おやつにもなるように味付けは控えめ♪

材料(3~4人分)

くるみ
40g
小魚
40g
ごま
大さじ1~
●醤油
大さじ半分
●砂糖
大さじ1
●水
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズボラ風手順。はかりにフライパンを載せてくるみと小魚を計量。
  2. 2
    そのまま火にかけ弱火で3分ほど空煎りします。焦がさないように・・・
  3. 3
    一度火を止め●の調味料とごまを投入して絡めます。水分は調節してください
  4. 4
    再度火をつけ、調味料がほどよく絡んだら完成!

おいしくなるコツ

火加減に注意すればダレでも簡単にできちゃいますよ!

きっかけ

酒のつまみに、おやつに体によいものをと作りました♪

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
胡桃小女子

このレシピを作ったユーザ

とっぴ〜 簡単でヘルシーで安心で美味しくて、、、お財布にもやさしい!そんなごはんやおやつを目指しています。パンやお菓子はほぼ手作り。食品添加物や農薬はなるべく摂らないようにしたいな~ http://plaza.rakuten.co.jp/handmadelove

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする