おつまみに最適!冷しゃぶネギ胡麻油ダレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(薄切り) 250g
- ネギ 半束
- 胡麻油 大さじ3
- 塩 小さじ半
作り方
- 1 豚肉を熱湯でゆでる。
- 2 豚肉を冷まし、適当な大きさに切る。
- 3 ネギを小口切りにする。
- 4 胡麻油に塩をまぜ、ネギを加えてさらにまぜる。
- 5 4に豚肉も加えてまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 冷しゃぶネギ胡麻油ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ネギは多めが美味しいです。