夏のスタミナ! レバキムチ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐんかん0458
レバキムチ、夏のスタミナメニューとしてイイ感じ! レバーにもよく合うキムチの懐の深さに脱帽です。

材料(1~2人分)

豚レバー
1パック
牛乳
200cc
キムチ
250g
胡麻油
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
適宜
味の素
少々

作り方

  1. 1
    レバーを牛乳に漬けて臭みを抜きます。
    ラップをして、冷蔵庫で1時間寝かせます。
  2. 2
    1時間たったら冷蔵庫から出し、水で良く洗います。
    水気をよく切り、塩コショウを振ります。
  3. 3
    したフライパンに胡麻油を大さじ1をひき、中火でレバーを炒めます。
  4. 4
    内臓肉なので、しっかり火を通してからキムチを投入します。
    レバーとキムチをよく絡めたら、味の素をひと振り。香りづけに醤油を小さじ1加えます。
  5. 5
    皿に盛ったら、完成です。

おいしくなるコツ

レバニラ炒めよりも、材料も味付けの手間も少なくて済むのがまたスバラシイ所です。(笑)

きっかけ

豚肉以外の物で、キムチと合うスタミナがつくものをと思い、豚レバーを使ってみました。

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
豚レバーのキムチ炒め。

このレシピを作ったユーザ

ぐんかん0458 今年41歳ながら、台所に立つこと28年。 ラジコンと料理が趣味の人呼んで「クッキング・ラジコン侍。」(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする