ノンオイル*具材アレンジ自由♪豆乳クリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにベーコン、スライスした玉ねぎ、同じ位の大きさにカットしたきのこをいれ弱火で3分ほど、火が通るまで炒める。
- 2 火を止め、米粉を全体に絡ませ、豆乳を少しずつ注いで混ぜ合わす。
- 3 再び火をつけ、とろみが出るまで5分くらいかな?かき混ぜ続ける。
- 4 ゆでておいたじゃがいもを一口大にカットして耐熱皿に並べ、3のソースをかける。
- 5 粉チーズをふり、焦げ目がつくまで10分くら焼いて完成!
きっかけ
余った豆乳を何とか使い切りたかったのでグラタンのクリームソースにしてみました
おいしくなるコツ
火を止めて具材に粉を絡ませてゆっくり豆乳を注ぐこと♪不器用な私でもダマが出来たことがありません^^
- レシピID:1280003812
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- グラタン
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saru-bobo2012/10/12 14:36えのきを入れて!! コリコリして食感が良かったです(*^^*)
米粉だとダマになる心配もなくって便利♡
味付け適当にしたけど美味しく頂きましたッッ(^人^*)