黒胡椒ザンギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
黒コショウがピリリと効いていて、冷めても美味しいです(*´∀`*)

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2ブロック
塩・あらびき黒コショウ(下味用)
2つまみ
酒・醤油(下味用)
各小1
片栗粉
大2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、下味をつけて5分ほどなじませておく。
  2. 2
    鶏肉の水分をキッチンペーパーなどで軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    170℃の油で5分程度、全体的に焼き色がつけば、出来上がり!!

    ※フライパンに少し多めに油をひき、焼き揚げをしても十分美味しく仕上がります!

おいしくなるコツ

黒コショウを少し多めに、片栗粉をたっぷりつけることです!

きっかけ

塩と黒胡椒風味の唐揚げです! 簡単で美味しい☆お弁当にも!!

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 黒コショウ 唐揚げ 簡単
料理名
鶏のからあげ

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする