温野菜のタレ~にんにく醤油~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油・酢 各大4
- すりゴマ 大2
- 砂糖 大0.5
- 豆板醤 小1
- ニンニク・生姜 各1かけ
作り方
- 1 ニンニク・生姜をすりおろす。
- 2 すべての材料を混ぜ合わせれば、出来上がり!!
きっかけ
ニンニクが効いているピリ辛のタレです☆
おいしくなるコツ
すりゴマは食べる直前に入れて混ぜた方が、風味よく、より美味しくなります!
- レシピID:1280003745
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- 料理名
- 温野菜のタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こばにゃん2021/04/25 18:20豚しゃぶにかけていただきました。美味しかったです。レシピありがとうございました