スチーマーとトースターで筍料理♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ohanaちゃん*
筍が苦手な娘に食べてもらいたくて、作ってみました。

材料(3~4人分)

300グラム
ロースハム
4枚
ミックスベジタブル
70グラム
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
40グラム

作り方

  1. 1
    筍は一口くらいの大きさに切っておく。ハムも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    中サイズのスチーマーの中に、筍・ハム・ミックスベジタブルを入れ、塩コショウを少々して、電子レンジ600Wで、5分加熱する。
  3. 3
    火が通ったら、マヨネーズを入れて、良く混ぜる。
  4. 4
    耐熱の器に移し、とろけるチーズをのせ、トースターの強で5分、焦げ目が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

オーブン対応のスチーマーで作ると、移す手間が省けます。

きっかけ

子どもが食べてくれるように、チーズをかけて焼いてみました。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍とハムのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

*ohanaちゃん* こんにちは。 料理を作って、家族や友人に「おいしい♪」と言って、食べてもらうのがシアワセです。 発酵食品やハーブなども使って、色々な料理を楽しみたいと思ってます。 まだまだ未熟な感じです・・・よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする