材料(2~3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 約200g
- 長ねぎ
- 1~2本
- ●だし汁
- 400cc
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは大きめの斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に●の材料をすべて入れ煮立ったら豚バラ肉を入れ肉の色が変わったら長ねぎを入れる。
-
- 3
- 長ねぎが柔らかくなったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
コツは何もありません (❀╹◡╹)ノ゙
きっかけ
もう一品欲しい時に「冷蔵庫の中にあるもので・・・」と考えたらこれが出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう一品に困った時に!
薄いペラペラの安い豚バラの方が
この料理には合うと思います( *´艸`)