塩麹で鶏の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ete6294
塩麹でお肉がすごく柔らかに。。。
みんながつくった数 133

材料(4人分)

鶏もも肉
600g程度
塩麹
大さじ2強
しょうが、にんにくすりおろし
各1かけ
醤油
小さじ1
1個
片栗粉
大さじ5~6
揚げ油
適当

作り方

  1. 1
    一口大に鳥肉をカット。。
  2. 2
    塩麹を入れます。
  3. 3
    生姜のすりおろし、にんにくを入れましょう。
  4. 4
    手でもみ込みます。
  5. 5
    次に醤油を入れ、これを30分以上おきます。
  6. 6
    卵を5に入れる。
  7. 7
    よく混ぜて、片栗粉もざっと入れて
  8. 8
    低温でゆっくり揚げていき最後に高温で

きっかけ

塩麹を作ったので。。。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩麹の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ete6294 4児の母です。毎日忙しくしてますが、大好きな料理を日々勉強中。。。料理は失敗を繰り返して上手になる。それを信じて何ども失敗しながら完璧なものができればと頑張ってます。

つくったよレポート( 96 件)

2023/10/10 21:40
美味しく出来ました。ありがとうございます(^o^)
こめこおばちゃん
つくれぽありがとうございます。綺麗に揚がっていますね。
2022/09/27 08:41
美味しくできました♪
とも7324
つくれぽありがとうございます。すごく美味しそーです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする