圧力鍋で作る豚モモ肉とキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おはようござまっする
きゃべつを使い切りたくて作りました

材料(2人分)

きゃべつ
小一玉
たまねぎ
一玉
にんじん
一本
豚もも肉
300g
肉団子
6個
顆粒かつおだし
10g
小さじ二分の一
1カップ

作り方

  1. 1
    きゃべつの芯を包丁で抜き取ります
  2. 2
    圧力鍋にきゃべつと肉を重ねていきます
  3. 3
    きゃべつと肉を重ね終えたらその上ににんじん、たまねぎ、肉団子を乗せて水とかつおだしと塩を入れて蓋をします
  4. 4
    5分加圧して圧が抜けるまで自然放置します
  5. 5
    器に入れて完成

おいしくなるコツ

水が少ないので具材が焦げてしまうのを防ぐために最初から弱火で加圧してください

きっかけ

春キャベツが出回ってきて冬キャベツが余ったのと、豚モモ肉が安売りしていたので作りました

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豚もも肉
料理名
圧力鍋で作る豚モモ肉とキャベツの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする