レンジで簡単♪ツナそぼろ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*miraiママ*
子供が学校の給食で出るツナそぼろが大好きでリクエストされたので考えました♪

材料(3~4人分)

ツナ缶
2缶
人参
1/2本(お好みの量)
コーン(冷凍or缶詰)
お好みの量
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ1
☆しょうが(すりおろし チューブ可)
1かけ

作り方

  1. 1
    人参をみじん切りにします。
    耐熱容器に入れて3分加熱します。
  2. 2
    1の耐熱容器に油を切ったツナ缶、☆印の調味料など全て入れて混ぜ合わせレンジで1分30秒加熱します。
  3. 3
    一度取り出して、よく混ぜます。そこのコーンを加えて混ぜ、レンジで1分30秒加熱します。よく混ぜて出来上がりです。ご飯に乗せてください♪

おいしくなるコツ

ツナ缶の種類によって、水分量が多少違います(写真は水分多めです) 人参やコーンはお好みでお好きなものを入れてください。 写真は人参が入ってませんが、入っていたほうが彩りもよく栄養面でも◎です♪

きっかけ

子供が給食に出るツナそぼろが大好きで作って欲しいとリクエストされたので考えました♪

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

*miraiママ* 簡単においしくできるレシピを紹介しています◡̈♥︎洗い物をどれだけ少なくできるかもポイントです!笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする