ちくわと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
果菜♪
家にある調味料だけで簡単に作りました。ほうれん草でもおいしいですよ。

材料(4人分)

スパゲティ
400g
ちくわorさつま揚げ
2個
小松菜
1/2束
細葱
1/4束
にんにく
2片
めんつゆ
大さじ3
ポン酢
大さじ1
ごま油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大に、ちくわはたて半分に切って薄切りに、にんにくはみじん切りに、細葱は小口切りにしておく。
  2. 2
    スパゲティを商品に記載されたとおりに茹で始める。

    ※湯に塩を入れるのをお忘れなく!
  3. 3
    スパを茹でている間に・・・
    フライパンを火にかけ、ごま油を引いたら、にんにくを炒めます。香りがたったらちくわと小松菜を入れて、小松菜の色が鮮やかになるまで炒めます。
  4. 4
    3のフライパンに茹で上がったらパスタを入れ、めんつゆとポン酢を加えて味が全体に回るようにいためます。
  5. 5
    細葱を加えてさっと一混ぜして火を止めます。

    ☆出来上がり☆

おいしくなるコツ

柑橘系の香りが効いているポン酢を使うと美味しくできます。 私は馬路村のポン酢しょうゆを使っています。とっても美味しくておススメ☆

きっかけ

今日のランチに。手をかけたくなかったので、手早くできるものをと考えました。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風 簡単 めんつゆ ランチに
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

果菜♪ 小さな頃からお料理が大好き!お料理嫌いの母の元、小学生の頃から一人アップルパイを作ったり、魚を下ろしたり。毎年の誕生日プレゼントも調理器具ばかりでした。 結婚し料理が義務化されてからは、大きな声で「料理が好き!」とは言えなくなり(笑)、さらに子供が産まれてからは、スピード料理をすることのほうが多くなりました。 でも気分によってはパンを焼いたり凝ったものを作ったり。マイペースで楽しんでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする