アプリで広告非表示を体験しよう

ほっくり甘い☆かぼちゃとウィンナーのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
果菜♪
揚げ焼きしたかぼちゃがほくほく甘くて、ガーリックバターとベストマッチ☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
ウィンナー
4本
玉ねぎ
小1個
にんにく
2片
バター
1×2cm角
サラダ油
大さじ3
塩・コショウ・パセリ(青海苔でも!)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1×2cmの角切りにし、レンジで4分ほど加熱する。
    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、ウィンナーは一口大の斜め切りに。
  2. 2
    フライパンを火にかけサラダ油を入れたら、1のかぼちゃを揚げ焼きする。既にレンジで火を通してあるので、こんがりカリッと焼き色をつける感じで!
  3. 3
    フライパンに少しだけ油を残し、残りの油はペーパータオルなどで吸い取る。
    かぼちゃを端によせ、残した油でニンニクを炒める。
  4. 4
    ニンニクの香りがたったら、ウィンナーと玉ねぎを入れ炒める。
  5. 5
    バターを入れて全体に絡めたら、塩コショウで味を整えパセリを振る。

    ☆出来上がり☆

おいしくなるコツ

かぼちゃは品種・水分量などによって、加熱時間を増減する必要があるかもしれません。 柔らかすぎると炒めるときに崩れやすくなるので、3分加熱後様子を見てください。

きっかけ

息子の大好きなかぼちゃでボリュームのある一品を作ろうと考えました。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ボリューム ビールに合う ウィンナー ガーリック
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

果菜♪ 小さな頃からお料理が大好き!お料理嫌いの母の元、小学生の頃から一人アップルパイを作ったり、魚を下ろしたり。毎年の誕生日プレゼントも調理器具ばかりでした。 結婚し料理が義務化されてからは、大きな声で「料理が好き!」とは言えなくなり(笑)、さらに子供が産まれてからは、スピード料理をすることのほうが多くなりました。 でも気分によってはパンを焼いたり凝ったものを作ったり。マイペースで楽しんでます

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/26 20:49
ウインナーを滅多に買わないので扱いに困っていたのですが、こちらのレシピでニンニクを入れたらお酒のアテになりました(笑)美味しかったです。また作ります。
二階堂さんご
作ってくださってありがとうございました!アテになって何よりでした(^^♪
2012/04/18 15:00
いつもかぼちゃは煮物でしたが、バターやにんにくの風味で、かぼちゃがたくさんおいしく食べられました☆
aki19326
作ってくださってありがとうございます!にんにくとかぼちゃ、合いますよね☆我が家でもいつもたっぷり作ります(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする