混ぜるだけ!アボガドトマトのクリーミーパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アボガド 1個
- ツナ缶 1缶
- ☆トマトソース(1280003368) 大さじ4
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆粉チーズ 大さじ1
- ☆めんつゆ 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- スパゲティ 300g
作り方
- 1 パスタを茹で始める
-
2
アボガドは皮と種を除き、フォークでつぶし、☆の調味料を加えて混ぜ合わせる。
※マヨ好きさんはお好みで加えてみて! -
3
パスタが茹で上がったら2に加え、塩コショウで味を整える。
☆出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティ
果菜♪
小さな頃からお料理が大好き!お料理嫌いの母の元、小学生の頃から一人アップルパイを作ったり、魚を下ろしたり。毎年の誕生日プレゼントも調理器具ばかりでした。
結婚し料理が義務化されてからは、大きな声で「料理が好き!」とは言えなくなり(笑)、さらに子供が産まれてからは、スピード料理をすることのほうが多くなりました。
でも気分によってはパンを焼いたり凝ったものを作ったり。マイペースで楽しんでます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/09/15 14:36アボカドおいしいですよね。大好きです。いつもはご飯と一緒にいただくんですが、パスタに和えたの初めてです。とってもおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)