ささみのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peachy9825
最後に加える薄口しょうゆとマヨネーズが味のポイントになります。

材料(1人分)

ささみ
1本
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2
牛乳
1/2カップ
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
薄口しょうゆ
たらり
パスタ
100g
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    ささみを茹でて、小さく割く。パスタを茹で始める(少し短めに茹でる)。
  2. 2
    フライパンにバターとささみを入れて火にかけ炒め、ある程度バターが溶けたら小麦粉を入れる。粉っぽさがなくるまで炒めたら牛乳を入れて塩で味付けする。
  3. 3
    茹で上がったパスタを②に入れ、薄口しょうゆとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ブラックペッパーをたっぷり振って出来上がり。

おいしくなるコツ

淡白な味のささみに、薄口しょうゆとマヨネーズがよく合います。

きっかけ

ありあわせの材料で美味しく出来ました♪

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタささみ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

peachy9825 2人の女の子がいます。 食べる事も料理する事も大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする