材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗2杯~3杯
- たまご
- 2個~3個
- 桜エビ
- 10グラム
- 料理酒
- 大さじ2
- 小口切りネギ
- 適量
- ごま油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 中華だしの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯は、ヒヤご飯の場合、レンジで温めなおしてください。
桜えびに料理酒をふりかけておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、熱し(強火)、溶いた卵を流しいれ、すぐに、①のご飯を入れ、卵が全体に絡まるように炒める。
-
- 3
- ご飯がぱらぱらになってきたら、①の桜えびを入れ、中華だしの素、塩、コショウで味を調える。
-
- 4
- 最後に刻んだネギを入れ、ごま油を少々入れ、サッと炒める