材料(3、4人分)
- サラダ油
- 適当
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 片栗粉
- 適当
- 玉ねぎ
- 小1個
- ♡砂糖
- 大さじ2
- ♡薄口醤油
- 大さじ3
- ♡みりん
- 大さじ2
- ♡酒
- 大さじ2
- ♡すりごま
- 適当
- 温泉玉子
- 人数分
- ご飯
- 適当
- サニーレタス
- 適当
- もみのり
- 適当
作り方
-
- 1
-
- ~準備~♥の調味料をボールに入れて合わせておく。
玉ねぎはアラみじん切り。レタスは1cm幅位に切る。豚肉に片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ熱し、玉ねぎと豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わったらタレをいれ炒め合わせる。
-
- 4
-
- 出来上がり!
-
- 5
-
- こんな感じでも…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません