圧力鍋で作るスペアリブの塩肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スペアリブ
- 四本
- しんじゃが
- 二個
- にんにく
- 二個
- コンソメ
- 一個
- 酒
- 適量
- 水
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スペアリブをこんがり焼き目が付くまで焼く
-
- 2
-
- 材料を全て圧力鍋に入れて具材が半分隠れるくらいに酒を入れて具材が八割隠れるくらいに水を足して落し蓋をして30分加圧して自然放置する
-
- 3
-
- 蓋を開けて汁が半分くらいになるまで煮詰めて完成
おいしくなるコツ
味は濃い目のほうがいいです
きっかけ
がっつり肉を食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません