アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で炊く梅とじゃこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おはようござまっする
これがあればなにもいらない

材料(4人分)

白米
二合
350cc
梅干
3個
ちりめんじゃこ
35g
出汁昆布
二枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊く一時間以上前にお米を洗ってザルで水を切っておく
  2. 2
    材料を全て圧力鍋に入れて5分加圧して10分蒸らして完成

おいしくなるコツ

前もって米を洗ってザルに置いておくのがポイント

きっかけ

嫁が朝市でじゃこを買って来たから

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
圧力鍋で炊く梅とじゃこの炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする