りんごとたまねぎのフルーティー万能ソース♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 にんじん・たまねぎはすりおろす。粒コショウ・塩を加えて味を調える
- 2 耐熱器に入れて600w2分加熱。冷めたらはちみつを加えて出来上がり♪
- 3 冷めたら空き瓶などに入れて冷蔵庫保存♪
-
4
「サラダドレッシング」
りんごたまねぎソース/大2*りんご酢(好みの酢)/大1*はちみつ/大1*オリーブオイル/小1*あら挽きコショー/少々 -
5
「冷しゃぶに♪」
りんごたまねぎソース/大2*ポン酢/小1 -
6
「なすの和え物」
りんごたまねぎソース/大1*しょうが/大1*みりん/大1*しょうゆ/小1
(切ったなすをれんじでチンして和える)
きっかけ
さっぱりおいしいドレッシング・ソースが欲しくて作りました♪好みで味の調節もできて、何にでも合わせられて便利です♪冷蔵庫保存で1ヶ月はもちます♪
おいしくなるコツ
ドレッシングやソースなど、好みで味付けの量は調節。1~2日冷蔵庫で寝かせた方がマイルドで甘くなっています♪
- レシピID:1280003078
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- 万能ソース・ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません