豚ロースに長ネギたっぷりソース! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにする。
- 2 ボールに①のネギ・醤油・酢などの調味料をすべて合わせておく。
-
3
鍋に水を入れ、沸騰したら豚肉を入れる。
アクを取りながら、中まで火が通ったら取り出す。
少し冷水に通し、水切りをする。 - 4 お皿に、③で茹でたお肉の上に②のソースをかければ、出来上がり!!
きっかけ
風邪予防に! 長ネギをたっぷり使いました!!
おいしくなるコツ
生のネギが苦手な方は、長ネギを切った後、水にさらしておくと良いと思います!
- レシピID:1280003065
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- 豚肉のねぎソース
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まっち(♡´꒳`*)2021/04/03 17:13黒ごまになってしまい意味が悪いのですが、美味しかったです!!
-
berry-pink2012/02/19 23:35携帯で撮ったので見にくいですが…ネギの香りでペロリといただきました♪
-
kkikk2011/11/22 20:25豚ロースではないんですが、長ねぎのソースが気になってハンバーグのソースとして使ってみました!いつとも違ったソースで食べれて美味しかったです!