アプリで広告非表示を体験しよう

なすと焼き豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おはようござまっする
しょうがを効かせて温まりましょう

材料(2~3人分)

なす
三本
木綿豆腐
一丁
しょうが
少々
片栗粉
適量
かつおだし
1パック
しょうゆ
大さじ1
適量
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンになすと片栗粉をまぶした木綿豆腐を入れて焼く
  2. 2
    豆腐の回りがカリッと焼けたら浸るくらいの水を入れて出汁としょうゆを入れてなすがしなっとするまで煮る
  3. 3
    仕上げにしょうがをすりおろして完成

おいしくなるコツ

豆腐をかりっとさせるとうまいです

きっかけ

なんとなく

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
焼き豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする